Аккаунт временно заблокирован по причине более чем 5 неудачных попыток входа

13 Март, 2017

"Аккаунт временно заблокирован по причине более чем 5 неудачных попыток входа." Такой ошибкой, по некоторым причинам, cms часто встречает пользователя drupal. Чтобы разрешить пользователю снова авторизоваться, цепляемся на хостинг средствами ssh и подключаемся к СУБД, в моем случае это Mysql

mysql -u user -p

вводим требуемый пароль, смотрим лист БД присутствующих в списке

SHOW DATABASES;

и выбираем нужную нам

USE my_database;

после чего чистим

DELETE FROM `flood`;

после этого, можно пользователю можно снова авторизоваться.

Вам ведь не нужно напоминать, что вы все делаете на свой страх и риск, и автор статьи не несет ответственности за возможный причиненный ущерб? ;-) Экспериментируйте, ведь дорогу осилит идущий.

Обновление ядра drupal

14 Январь, 2016

Обновления нужны, обновления важны. Нехитрая истина позволяющая избежать проблем в плане безопасности, быстродействия и приобрести проблемы с несовместимостью установленных плагинов, но это уже другая история. Вот и в мои обязанности входит обновление ядра drupal cms, а так как в панели администратора нет кнопочки "сделать хорошо" то приходится все эти манипуляции проделывать вручную.

Первым делом, нужно сделать резервную копию каталога с сайтом, затем скачать новую версию cms отсюда

Залив архив на хостинг, открываем его и удаляем каталог sites

undefined

Это именно та директория, в которой хранится ваш сайт и если при копировании данные будут заменены, на новые, то весь сайт будет потерян, а при открытии оного в браузере, вам предложат заново установить cms. Но ведь вы же сделали резервную копию каталога сайта и базы данных, да?

Теперь копируем содержимое архива с удаленным каталогом sites в директорию вашего сайта, при этом соглашаемся на изменения, так как файлы будут заменены новыми.

Если вы правили какие-нибудь конфигурационные файлы в процессе "причесывания" cms под свои нужды, то их тоже желательно сохранить, ибо будете переделывать.

Далее в админке, переходите на вкладку "модули" и запускаете скрипт update.php

undefined

Жмем "continue"

 undefined

И в зависимости от обстоятельств, получаем список доступных обновлений, или сообщение об отсутствии таковых.

 undefined

Осталось лишь обновить кэш сайта в меню "конфигурация\производительность"

undefined

И на этом обновление закончено и можно ждать следующего.

Вам ведь не нужно напоминать, что вы все делаете на свой страх и риск, и автор статьи не несет ответственности за возможный причиненный ущерб? ;-) Экспериментируйте, ведь дорогу осилит идущий.

Переход на новую CMS

16 Май, 2015

Вот и настал момент переезда на новый хостинг. Свою галерею я перенес практически сразу, а вот с блогом были проблемы. Два дня я бился в припадках ярости от невозможности заставить работать свой старый блог на старой cms maxsite. (Как позже я понял, дамп БД не удался и она был практически пуста) В итоге решил переустановить ее заново, но это тоже не удалось по совершенно непонятным для меня причинам. Я уже собирался написать в тех. поддержку, чтобы они объяснили, что же я делаю не так. Регистрация на странице проекта отличается оригинальностью: сперва надо зарегистрироваться, а потом еще и попросить через twitter активировать аккаунт. Но вот я зашел в твиттер и узрел, что создатель maxsite позволяет себе политические, фашистские высказывания в сторону России. Меня вообще бесит вся эта политика и грызня между "ватниками" и "укропами" Я считаю, что подобные высказывания в серьезном проекте недопустимы, тем более от айтишников. Сам я в этом вопросе придерживаюсь мнения хакеров, настоящих хакеров, тех что стояли на заре компьютерной эры, возле tx0 и pdp "We exist without skin color,
without nationality, without religious bias... - Мы существуем без цвета кожи, без национальности, без религиозных распрей…"  

Это стало дополнительным стимулом залезть в гугл, вбить "простой движок блога" и во первых строках поисковика отыскать жемчужину nibbleblog. На данный момент, эта cms меня полностью устраивает: Она легкая в управлении, она быстрая, а шаблон techie почти то, что я искал. Проблема только в скролящемся бэкграунде, но надеюсь, что ему можно придать статическое положение.

Устанавливаем баннер на piwigo

16 Май, 2015

В какой-то момент мне вдруг пришла мысль, что неплохо бы установить шапку на свою галерею, работающую на движке piwigo.

Раньше я подобного не делал, и по сути был готов к многочасовому гуглению, но мне повезло, и мне посоветовали плагин header manager. Конечно же не обошлось без бубна, а так как найти подобных хинтов в интернете не получилось, то пишу на всякий случай небольшое пособие, вдруг кому-то понадобится.

Первым делом нужно установить плагин, это легко и просто: в админке своей галереи, в пункте «плагины\\управление» идете на вкладку «другие плагины» и ищете header manager и устанавливаете его, как и любой другой плагин. У меня он уже был установлен и при попытке залить баннер, случилась первая ошибка:

«Warning: getimagesize: failed to open stream: No such file or directory in»

Эта проблема решилась просто: я деактивировал плагин, удалил и установил заново. Вторая проблема возникла при загрузке баннера на сервер с локальной машины. После диалога добавления шапки, просто появилась чистая страница с надписью

«[Image] unsupported file extension»

Пробовал играться с расширениями, сохранял различными способами, пока наконец не обратил внимание на верхнюю часть админки, где обычно пишутся ошибки, где красовался кусок лога:

2014/02/11 14:46:41 [error] 75202#0: *32276 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Warning: move_uploaded_file(./local/banners/20140211-52f9ff91ddb20.PNG): failed to open stream: Permission denied in /usr/home/user/www/klpnet.ru/plugins/header_manager/admin/add.php on line 91

Это означает извечную проблему с правами в unix системах. Полез я глядеть файл add.php хотя зачем?! Не вполне очевидно для меня, но по сути следует, что права нужно изменять на каталог

/local/banners/

Делаем

Chmod 777 banners

И вуаля! Все заработало!

Вам ведь не нужно напоминать, что вы все делаете на свой страх и риск, и автор статьи не несет ответственности за возможный причиненный ущерб? ;-) Экспериментируйте, ведь дорогу осилит идущий.