Майская рыбалка.

15 Май, 2016

undefined

Никогда в блоге я не писал про рыбалку, хотя рыбной ловлей занимаюсь довольно долгое время и с большим удовольствием. В майские деньки в 7 - 13 числах мне удалось побывать на рыбалке в новгородской области, небольшой отчет о которой, плюс мои наблюдения будут описаны ниже.

В мае действует запрет на рыбную ловлю с лодки даже на весельной тяге, по крайней мере на том водоеме, где я рыбачил (запрет заканчивался как раз 14 мая, когда я был в дороге) и я рыбачил с берега, с одной удочкой, с поплавочной снастью и одним крючком. В общем рыбнадзор не подкопается!

В первый же день был приятно удивлен, частыми поклевками, было достаточно забросить удочку и сразу можно было вытаскивать. Конечно было и много сходов, так как мелочь, не могущая утянуть поплавок на дно просто таскала его по всей мини-акватории вырывая друг у дружки крючок с многострадальной наживкой. После этих действий опарыш был утомлен, крайне измочален и похож на мокрый носок. Тем не менее каждый день я ловил где-то в районе 30-50 штук, хотя по большей части и мелочь, но кошки одобрили. Поклевки происходили даже при сильном ветре и волнах. Даже не видя шевеление поплавка, можно было вытащить рыбку. Продолжалось это три дня, последние 2 дня рыба клевала вяло и кажется это связанно с окончанием нереста, так как мой опыт показывает, что если рыбу усиленно кормить в одном месте, то она оттуда не уходит. Пару лет назад, осенью, я так же прикормил место в течение пяти дней, что и позволило мне поймать леща на 1.5 кг.

А вообще, майская рыбалка приятна во всех отношениях: Комаров и мошки нет, погода не сильно жаркая, водоемы еще не заросли камышом. Остается сесть на берегу, подальше от всех, забравшись в непролазные кусты, попить чаю из термоса с печеньками и потихоньку тягать рыбку слушая в наушниках какую-нибудь аудиокнигу.

undefined