Я люблю уникальные идентификаторы )

23 Май, 2016

undefined

Информационная война или война потребителя с продавцом.

20 Сентябрь, 2015

Для начала напишу зачин и немного лирики, чтобы читатель представлял суть повествования.

Настал счастливый момент, когда мне на день рождения подарили пневматическую винтовку (ППП) магнум класса, с которой и на пострелушки можно и в лес поохотиться. Естественно, что для такой винтовки требуется и неплохой прицел, который должен соответствовать некоторым требованиям:

1. Он должен быть построен на платформе TS (True Strength). Обычное огнестрельное оружие имеет только одностороннюю отдачу, тогда как пневматика при отпускании пружины с места бьет в плечо, а второй удар происходит при ударе поршня. Платформа TS максимально упрощает и упрочняет конструкцию внутренней трубки и ее фиксации при и после введения поправок по высоте и горизонту.

2. Прицел должен быть с прицельной маркой типа mil-dot, так как с его помощью можно определить расстояние до любого объекта, зная его размер.

3. Должна быть подсветка. Прицел еще и на охоту будет ездить, а в лесу условия освещения не всегда прогнозируемые и прицельная марка может быть просто не видна на темном фоне.

4. Переменная кратность. На охоте, цель может сидеть на разном расстоянии от охотника (от меня птица садилась в трех метрах) Поэтому кратность должна быть переменная и паралакс должен отстраиваться от минимальных дистанций.

Прицел leapers 3-9x40 был куплен (не без проблем, о чем будет сказано в развязке) и поставлен на винтовку.

undefined

Две недели прицел эксплуатировался, во всевозможных условиях. Но вот что интересно, винтовка не особо хотела стрелять метко. Не было никакой возможности пристрелять ее. Так как раньше я никогда не приводил прицелы к нулю, то решил, что всему виной неумение стрелять и общая кривизна рук.

Второй раз поехав на пострелушки, я уже был вооружен холодной пристрелкой

undefined

Вставил пристрелку в ствол, включил лазерный луч, прицелился на 30 метров, отрегулировав поправки прицела, свел его в ноль. Но пули все равно плохо ложились в цель. Снова проверил по лазерному лучу и оказалось, что прицельная сетка ушла в сторону. Оказалось, что прицел просто "поплыл" и после каждого выстрела, положение прицельной марки менялось.

Делать нечего, пришлось снимать прицел. Зато при сведении целика в ноль, пули ложились достаточно кучно, менее угловой минуты!

Замес.

Так как две недели прошли, прицел я не мог вернуть в магазин и я начал искать сервисные центры компании UTG на территории РФ. Таковых я найти не смог. Тогда я написал в их главный штаб, который находится в городке Livonia в штате Мичиган. Представителя компании, что переписывался со мной, зовут Paul Dewiki. Общими усилиями, по некоторым признакам, было выяснено, что прицел является подделкой. И вот почему:

1. Эта модель прицелов уже как 3 года снята с производства.

2. Серийный номер снизу от поправочных барабанчиков не соответствует официальным номерам.

3. На прицелах leapers никогда не было трехцветной подсветки. Только красная и зеленая. (Теперь еще появилась подсветка в 36 цветов)

Тогда я и решил связаться с магазином и задать сакраментальный вопрос "чоза?!"

Через форму обратной связи я дважды оставлял заявку, но на нее мне так и не ответили. Тогда я написал два электронных письма на их почтовый ящик, но ответа тоже не получил. Далее я спросил в "онлайн консультанте" на их сайте, почему они торгуют подделками? На что был послан на мне было предложено отправить подобные заявления на почту. Замкнутый круг получается.

Развязка

Я решил сделать то, что я хорошо умею делать, а именно - говорить гадости про людей. Многие магазины, дорожат своей репутацией и отзывы на маркет яндексе являются хорошим рычагом давления для таких магазинов. в общем, не видя другого выхода я наябедничал на них.

undefined

И через несколько часов, в половине первого ночи пришло письмо с предложением обменять прицел или вернуть деньги.

На следующий день я поехал к ним. Встретили меня настороженно (видимо я выглядел злым) столпились кучкой и глядели на меня. 

Я: Я по поводу возврата прицела - говорю.

Манагер: Ааа... А! Это Вы отзыв оставили?

Я: Да, это я.

Тут менеджер густо краснеет, опускает глаза подходит ближе и произносит

Манагер: Ну и отзыв Вы нам оставили, прям в душу плюнули (еще гуще краснеет)

Я: Вот вы какие ранимые! А то, что я неделю вам без ответа пишу, это нормально? (манагер уже пунцовый)

Манагер: Ну деньги мы Вам вернем конечно, это без проблем. Надеюсь на Ваше понимание... может отзыв уберете, такое пятно на магазине.

Далее он предложил на обмен прицел gamo, но я его не взял, сказал что мне обязательно нужна прицельная марка mil-dot

Манагер: Ой, а не поясните, что это такое? А то я в прицелах не разбираюсь!

Ну я в общем объяснил, что это такое и для чего. Вытащили мне другой придел, который настолько длинный, что его только на ствол танка ставить. Забраковав все, я забрал наличку и отправился восвояси.

Теперь я сижу без прицела, но уже заказал оригинальный в СПБ, у официального дистрибьютора UTG.

Так что, даже если продавалы не идут на контакт, чаще всего можно надавить на какие-то точки и повернуть ситуацию в нужную сторону.

Как наживить червя

16 Май, 2015

На рыбалке есть много времени для размышлений, особенно, когда не клюет. Сидишь, уныло смотришь на неподвижный поплавок, на круги по воде от противного дождя. Меняешь несколько раз наживку, закидываешь уже кило прикорма, начинаешь вспоминать, как дедушка в детстве учил одевать червя на крючок, вспоминаешь как слышал еще несколько подобных советов за свою жизнь, и вдруг понимаешь: Сколько существует рыбаков - столько существует ЕДИНСТВЕННО верных способов наживить червяка!