О управлении вертолетом в BF3

04 Июнь, 2016

Как-то, при отсутствии какого-либо опыта, решил я полетать на вертолете, на одном из серверов battlefield 3, чтобы разящей, молнией небесной карать врагов. В итоге, мои полеты были скорее похожи на езду слона обутого в один конек на левую переднюю ногу, по пескам пустыни Сахары. И меня посетила мысль - а можно ли быстро научиться летать? Я не стал особо озадачиваться поиском пустых серверов, где-бы я смог спокойно тренироваться никому не мешая. И обнаружил я следующее: научиться летать - достаточно просто. 

Первое, что нужно понять - это метод управления. Я всегда управляю с клавиатуры, без мыши. Курсорные клавиши под правой рукой (или мышь), предназначены для наклонов вертолета вперед, назад, влево и вправо соответственно. Клавиши WS двигают вертолет по оси Y для набора и понижения высоты, а AD вращают его против или по часовой стрелке. Благодаря опыту управления вертолетом в Arma 2, я часто пытался вращать вертолет кнопками QE и вспоминал, что здесь управление другое, лишь когда нажав E выпрыгивал из вертолета на большой высоте и громко ругаясь камнем летел вниз, к твердой на вид земле.

Советую новичку тренироваться на развед-вертолете little bird присутствующий на вооружении США, аналог существующий на стороне РФ менее отзывчив в управлении, чувствуется какая-то вязкость, а little bird вполне маневренная, хотя и низкоскоростная машинка, позволяющая выделывать занятные трюки, на которые ударные вертолеты не способны в силу своих размеров.

Первым делом нужно научиться летать низко. Четыре метра от земли является оптимальной высотой, так как на высоте трех метров есть еще шанс скорректировать полет по высоте, а при двух метрах он приземлится, и в зависимости от набранной скорости, не всегда удачно.

Второй задачей нужно пролетать через узкие места, типа арок под мостами на карте operation shield.

Третья задача: нужно научиться летать вокруг объекта одновременно стреляя в него.

Всего через пару часов тренировки я уже сносно летал, этого времени достаточно чтобы почувствовать управление вертолетом, а через десять часов чистого времени я уже уверенно держался в воздухе. Однако этот способ не вполне подготовит к уничтожению сил противника, так как они (как только смеют!) начинают отстреливаться из всех орудий завидя "вертушку"

Тем не менее научиться управлять вертолетом, в так называемых "тепличных условиях своего сервера" - у меня получилось. Теперь осталось набраться опыта в воздушных перестрелках, что возможно только на густо-населенных серверах BF3. А если есть желание потренироваться самому, то вполне подойдет тихий, спокойный сервер lanbf.ru Здесь тоже бывают жаркие баталии, но и пустым он тоже часто стоит, так как сервер молодой и мало кто про него знает.

Снайпер-призрак

22 Июль, 2015

undefined

А давайте поиграем на снайперском сервере Call of duty 4? Сервер существует уже более 4-х лет и на нем обитает клан Sniper-prizrak. Откровенно говоря, раньше сервер посещало куда больше народу, потом был период затишья и даже ухода сервера в оффлайн, затем установка специального, грамотного снайперского мода, что делает игру инетреснее и избавляет админов от рутины типы бана "крыс", прострелов. И вот теперь предпринимаются попытки восставновить сервер, чтобы он как феникс восстал из пепла и снова был тем шумным местом с ураганным огнем над головой. Если заинтересовал, то добро пожаловать к нам. 

Как показывает практика, достаточно даже на пустом сервере посидеть какое-то время и народ начинает подтягиваться, от чего создается тусовка и бой разворачивается на всю катушку. Так же, на сервере играют бойцы других кланов, некоторые из них очень опытны в этом деле и это большой плюс, так как если и учиться у кого-то, то у профессионалов.

Если заинтересовал, то бегом сюда:

Сайт проекта

адрес сервера: 93.191.11.142 порт: 28961