Подключение к системе сейчас невозможно так как домен недоступен

13 Февраль, 2017

Нужно быть внимательным. Это правило применимо вообще к любой сфере деятельности, а уж к IT и подавно, так как часто вся информация скрупулёзно разложенная по полочкам в мозгу вдруг срывается и падает вместе с пресловутыми полочками вниз перемешиваясь в кашу. Много для этого не нужно, порой, достаточно сильно чинхуть! Вот и у меня нечто подобное случилось (даже чихать не пришлось) минут 15 назад. Как результат, решил для себя пометочку сделать в виде статьи.

Интерактивный вход в систему запрещен локальной политикой

24 Февраль, 2016

После создания новых пользователей и попытке войти в домен одним из них с клиентского компьютера я получил сообщение "Интерактивный вход в систему запрещен локальной политикой"

Между тем, пользователи заведенные ранее, вполне себе бодро бегали за угол покурить в домен. Ума не приложу, чем это вызвано и в конечном итоге придется разбираться для поиска более элегантного решения. Топорный метод описан ниже:

Удалить запись компьютера из AD контроллера домена (DC). Зайдя на пользовательскую машину - выйти из домена, перезагрузиться, снова добавиться в домен, перезагрузиться, залогиниться.

Вам ведь не нужно напоминать, что вы все делаете на свой страх и риск, и автор статьи не несет ответственности за возможный причиненный ущерб? ;-) Экспериментируйте, ведь дорогу осилит идущий.